Во Франковске уменьшилась заболеваемость коронавирусом. Об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив в эфире на радио "Западный полюс".

Руслан Марцинкив сообщил, что по состоянию на 18 марта в Ивано-Франковске уменьшилось количество пациентов с COVID-19. В связи с этим мэр считает, что город вскоре выйдет из локдауна.

Согласно словам Руслана Марцинкива, в данный момент в больницах Франковсчка находится 621 пациент с COVID-19. Из них 384 в центральной городской больнице, а 242 в городской клинической больнице №1.

Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook
Руслан Марцинкив, кадр из эфира на радио Западный полюс: Facebook

Мэр подчеркнул, что неделю назад количество пациентов равнялось 700 и если такая тенденция продолжиться, то вскоре Франковск может выйти из локдауна.

Популярные статьи сейчас
Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

"Буквально за 5-6 дней уменьшилось на 100 госпитализированных пациентов и это большой плюс, это уменьшение нагрузки на больницы. Хотя тяжелых больных, к сожалению, не уменьшается. Но если будет сохраняться такая динамика, то думаю на следующей неделе мы выйдем на 300-350 госпитализированных" - сказал Руслан Марцинкив.

На вопрос, до какого времени приблизительно будет длится локдаун во Франковске Марцинкив ответил — как минимум до 28 марта.

Напомним, что киевскую лабораторию разоблачили на фальшивых тестах на ковид: "Кому пандемия, а кому мама родная"

Как сообщал портал "Знай.ua", ужасы харьковской больницы показали изнутри, страшно смотреть: ледяная вода и плесень на матрасах

Также, "Знай.ua" писал, что тернополян закрыли на жесткий карантин: прощайте, кафе и спортзалы