В начале мая внедорожный клуб "Львов 4×4" анонсировал автотрофи "Карпатский кордон 21", которое состоялось на природных территориях Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской областей. Активистов такая мера откровенно разозлила, поскольку любители туризма на автомобилях буквально уничтожают заповедные зоны.

Об этом на странице Facebook-сообщества "Животный мир Украины" сообщила Виктория Кравченко и призвала неравнодушных обращаться по этому поводу в государственные структуры, чтобы такое развлечение запретили.

"Организаторы обосновывают важность мероприятия развитием инфраструктуры и популяризацией туризма по Украине среди иностранцев. Это все хорошо, но не за счет уничтожения заповедных уголков страны, которые принадлежат не только каждому из нас, но и должны быть сохранены для наших потомков, тем более, что такие меры являются уже устоявшейся практикой. Думаю, пришло время вмешаться в ситуацию и довести до сведения как организаторов, так и чиновников, что есть люди, которым это не нравится. В этой заметке изложены нарушения норм действующего законодательства Украины, а также предоставлен образец обращения к государственным структурам относительно этого мероприятия", - говорится в сообщении.

Граждан призывают поддержать инициативу и обращаться в Кабинет министров и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Популярные статьи сейчас
Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Напомним, Таяние ледников: как изменится Земля и какие страны уйдут под воду первыми.

Как сообщал Знай.uа, Илон Маск подарит $100 млн за "упаковку" для неприятных запахов, поучаствовать может каждый.

Также Знай.uа писал, что ледники Гренландии прятали древнее озеро под слоем льда: увидело свет за тысячи или миллионы лет.