Уже вскоре стартует сезон вишни. Но, согласитесь не все любят эту ягоду, ведь часто она бывает с кислинкой. Поэтому с ней лучше готовить всяческие сладости, где вишня будет иметь более утонченный вкус.
Именно поэтому предлагаем вам приготовить очень вкусные и ароматные вареники с вишней на пару. Это один из самых удачных рецептов приготовления этого замечательного блюда, передает портал "На кухне".
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт
Кефир — 250 мл
Мука — 2,5 ст
Сахар — 1 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Вишня — 400 гр.
Сахар — 6 ч. л
Способ приготовления:
В миску налейте кефир, соль и сахар. Куриное яйцо взбейте венчиком и добавьте в миску с кефиром. Муку просейте, добавьте в неё пищевую соду и хорошенько перемешайте. Соедините сухие и жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому постарайтесь не забить его мукой. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте отдохнуть 15 — 20 минут.
Вишню промойте и просушите. Кусочки теста раскатайте в толстенькие лепёшки. На каждую лепёшку выложите 5-6 ягод, добавив к ним 1/3 ч. л сахара. Соедините края лепёшки над вишнями.
Вареники с вишнями держите на пару 7 минут, затем аккуратно снимите при помощи ложки. Вареники выложите на блюдо на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Каждый из вареников смажьте сливочным маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Популярные статьи сейчас
Оккупанты обошли Запад в количестве поставок бронетехники для ВСУ, но они этому не рады Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще