В одной из школ Ивано-Франковской области произошло ЧП, там в учебное заведение заползла гадюка.
Об этом сообщает пресс-служба ГЧСЧ в Ивано-Франковской области.
Так, стало известно, что в селе Городница Ивано-Франковской области в общеобразовательной школе заметили гадюк, которые заползли в учебное заведение. Сначала одна из учительниц увидела в коридоре гадюку. Работники школы поймали и выкинули ее самостоятельно. Но затем в здании были замечены еще две змеи.

Фото: Змея, видео
Фото: Змея, видео
Иллюстративное фото

После этого в школу вызвали спасателей ГСЧС. Они оперативно разыскали и отловили змей, которы прятались под плинтусом и за батареей.

"Спасатели вытащили одну из-под плинтуса, она забилась туда, вторую – из-под батареи. Они даже применяли специальный инструмент, чтобы разрезать, посмотреть, нет ли их больше", – сообщили в ГСЧС.


Спасатели полагают, что змеи заползли в школу с улицы, потому что двери заведения были открыты, а порог – низкий. Всего в этой школе учится 60 детей.

Для справки:

В Украине водятся три вида гадюк. Эти змеи выделяют яд при укусе, который может привести к летальному исходу. Укус гадюки особенно опасен для детей до 10 лет, людей с хроническими заболеваниями и сильной аллергией.

Раньше Знай писал, что хитрая змея захватила дом украинцев: упала прямо на голову. Происшествие случилось в Днепропетровской области.

Также Знай сообщал, что змея спряталась в самом неожиданном месте жилого дома: маскировалась, как ящерица, несколько часов. Змея пряталась в ограде, пока ее искали

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще