И снова про безопасность при сборе грибов! Сбор грибов – это не только интересное, но и опасное занятие. Во время походов в лес важно соблюдать осторожность и сохранять ориентиры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Именно с такой проблемой столкнулась одна из жительниц Закарпатья. Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), горно-спасательные отряды в Закарпатской области были подняты по тревоге на поиск пенсионерки, которая пошла за грибами и заблудилась.

Пост службы, скрин Facebook ДСНС України
Пост службы, скрин Facebook ДСНС України

Три жителя села Рафайново, Береговского района, отправились на поиски грибов в ближайший лес. В их составе были 72-летняя женщина, а также ее дочь и зять. Молодые люди успешно вернулись домой, но пенсионерки с ними не было. Родственники заметили, что женщина пропала и пытались найти ее самостоятельно, но поиски были безуспешны.

По возвращению, люди немедленно обратились в ГСЧС. Поиски женщины продолжались всю ночь с 25 на 26 сентября, были задействованы отряды горно-спасательной службы Мукачево и местные жители. Поиски осложняло отсутствие у женщины мобильного телефона. Однако утром 26 сентября женщину все-таки удалось найти. Она не нуждалась в медицинской помощи, поэтому ее сразу вернули домой. ГСЧС в очередной раз призывает людей проявлять бдительность при походе за грибами, не посещать незнакомые места и держать ориентиры.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напомним, ранее 70-летнего пенсионера почти неделю не было дома, родственники и не заметили: ушел за грибами и не вернулся

Также "Знай.ua" сообщал, что на Франковщине школу атаковали гадюки: выползли прямо к учительнице, пришлось вскрывать пол

Как сообщал портал «Знай.ua», дождь со снегом и неистовый ветер, не видно ровным счетом ничего: стихия разгулялась не на шутку, спасатели бьют тревогу