В древнем городе Чунцин в Китае группа археологов обнаружила соляные шахты.

Исследовательский институт культурного надзора Чунцина сообщил, что находки относятся к периоду между династиями Хань (206 до н. э.) и династии Цин (1616-1911 н. э.). Все они расположены в городе Нинчан уезда Уси.

Программа раскрытия и защиты древних соляных копей в Китае была проведена с мая 2018 года, сообщает один из сотрудников института Чжоу Юн.

В городе обнаружили более 80 мест производства соли, дорог, храмов, жилых домов, гробниц и военных укреплений. Археологи обнаружили производственные инструменты и хозяйственную утварь.

Популярные статьи сейчас
Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть"
Показать еще

По преданию, один из китайских богов — бог соли Фей-Ну — посолил землю и воду и научил китайцев добывать соль из рассола и солить пищу. Но люди не послушались бога Фей-Ну и по-прежнему продолжали есть вместо соли золу солончаковых растений. Они смеялись над Фей-Ну, и огорченный бог покинул родину.

Со временем люди одумались; им понравилась соль, и, раскаявшись, они стали искать Фей-Ну, чтобы его умилостивить. Но найти ушедшего бога нигде не могли. С тех пор в древнем Китае каждое лето праздновался день бога соли. Изображались поиски Фей-Ну, и существовало поверье, что он вернется и снова принесет соль, когда иссякнут ее запасы на земле.

Династия Хань – вторая императорская династия Китая. В 207 г. до н.э., армия под предводительством Лю Бана победила войска династии Цинь (221 – 207 до н.э.) в провинции Чжили и в 206 г. до н.э., захватив Сяньян (столица династии Цинь), положила конец правлению династии Цинь. При династии Мин на этих землях была образована провинция Бэйчжили. При династии Цин она была переименована в Чжили. В 1928 году провинция Чжили была переименована в “Хэбэй”.

В общей сложности династия Хань просуществовала более 400 лет и была прервана только на 16 лет в 8-23 гг. н.э. Таким образом, период династии Хань стал самым продолжительным среди остальных эпох правящих династий Китая. Именно в ханьский период основная этническая группа китайцев, составляющая сейчас 92% всех жителей КНР, стала называться хань.

Напомним, загадку древней китайской культуры Саньсиндуй.

Как сообщал портал "Знай.ua", самураями становились в основном мужчины из зажиточных крестьянских семей, а также представители средней и низшей аристократии.

Также "Знай.ua" писал, узнайте о самых невероятных странностях Поднебесной.