О большой любви султана Османской империи Сулеймана Великолепного к Роксолане-Хюррем написано много произведений, которые основаны на исторических фактах - письмах и других архивных документах.

Однако, никакая любовь не отменяла существования гарема. Султан был верным Хюррем, но только когда не ходил в военные походы. В случае таких у падишаха был специальный походный гарем.


Отправляясь на завоевание новых земель, султан брал с собой несколько наложниц. Их после возвращения домой отправляли в Старый Дворец или выдавали замуж.

Детей от таких наложниц у Султана не было. Для этого старались евнухи и врачи, которые или отбирали бесплодных молодых женщин для такого дела, или девушкам с собой давали специальное зелье, не позволяющее забеременеть.

Хюррем к таким наложницам относилась спокойно. Она ведь понимала, что поход может затянуться на несколько лет и мужу без женщины будет плохо.

Роксолана-Хюррем


Но давая свое согласие на разгульную жизнь мужа в период военных походов, в Роксоланы было одно условие - ни одна из наложниц при возвращении в Стамбул не должна была остаться во дворце. И Сулейман эту прихоть жены выполнял.

Сами же "походные" наложницы были рады попасть в такой временный гарем. Ведь там с ними хорошо обращались, их защищали, а по возвращении домой не только помогали устроить личную жизнь, но и выплачивали огромное вознаграждение.

Напомним, свидетельства интимной жизни султанов сохранились в архивах Османской империи.

Как сообщал портал Знай.ua, найдено неизвестное письмо Роксоланы к Сулейману

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Также Знай.ua писал:Александра Шутко, автор исследований "Роксолана: мифы и реалии" и "Письма Роксоланы: любовь и дипломатия", рассказала, какой была жизнь в султанском гареме.