В Житомирской области, вблизи села Шумск археологи нашли поистине ужасающее захоронение гражданских людей. За одну неделю исследователи эксгумировали останки 29 человек. Всего на этой территории нашли останки более 170 убитых.

Об этом рассказал председатель ОО "Историко-патриотическое объединение" ПОИСК" Александр Ловинюк, передает hromadske.radio.

"Позвонили ребята, которые занимаются поиском монет, сказали, что искали монеты и наткнулись на кости. Мы оперативно приехали. То, что увидели, когда начали копать, было ужасно. Они убиты штыками, проколоты саблями, топорами. Там такие повреждения – кости перерублены пополам, на голове от сабель удары, где с первого раза не убили – добивали, виски пробиты. Очень много детей. Из 170 человек – около 120 детей, разного возраста, начиная от грудных и заканчивая такими 13-15 лет". говорится в сообщении

Исследователи считают, что массовое убийство гражданских людей связано с нашествием продотрядов, которые помогали устанавливать советскую власть в Украине.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

Якубовича экстренно забрали в больницу: что произошло с ведущим "Поле чудес"

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Пришла на свадьбу в одном белье: девушка "отомстила" невесте, не постеснялась никого

Показать еще

"Они одновременно не могли погибнуть и в мирной жизни. По признакам на костях было обнаружено, что они погибли от различного рубящего или колющего оружия. Люди были заложниками большевиков, чтобы мужчины, воевавшие против большевиков и установления советской власти, прекратили сопротивляться. Или же для того, чтобы заставить крестьян сдавать как можно больше продовольствия". рассказали поисковики

Как сообщал Знай.ua, под Львовом археологи раскопали амфору: сенсационной находке пять тысяч лет.

Знай.ua писал, археологи нашли под землей древнейшую цивилизацию: старше Стоунхенджа и египетских пирамид.