Останки доисторического животного обнаружили австралийские исследователи в районе базы Амундсен-Скотт. Медведь жил в Антарктиде 100 тысяч лет назад.

Ученые из Австралии давно исследуют побережья Антарктиды. Последнее открытие потрясло весь научный мир. Ведь исследователи с’выяснили то, что территория в далеком прошлом была заселена животными. Судя по остаткам, когда по Антарктиде бродил короткомордовий медведь.

Медведь жил в Антарктиде 100 тысяч лет назад, фото planetanovosti.com

Популярные статьи сейчас

На Полтавщину заходит Нацгвардия и БТРы - драки с полицией переходят границу

Якубович озвучил размер своей пенсии – жизни не хватит, чтобы воспользоваться

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Не так давно считалось, что на территории вечной мерзлоты медведи никогда не жили. Открытие экспертов явно опровергает ранее созданные теории. Сейчас останки более детально исследуются на австралийском континенте.

Медведь, фото: pixabay
Медведь, фото: pixabay

Кое-кто из ученых предполагает, что медведи могли прибыть из Южной Америки. Правда, неизвестно, как они сумели приспособиться к совершенно другому климату.

Ледники Антарктиды, Живая планета
Ледники Антарктиды, Живая планета

Гигантский короткомордовий медведь был самым крупным хищником, что жили в эпоху оледенения. Останки дают понять, что его высота в холке составляла до двух метров, иногда больше. Выпрямившийся медведь мог достигать 4,5 метра. Вес самцов в среднем составлял до 600 кг, иногда – до 1400 кг.

Напомним, что пингвины заполонили небольшой остров в Антарктиде. Около 4 тысяч птиц вышли на сушу.

Как сообщал портал "Знай.uа" жительниці Львова Оксане Литинской удалось покорить все семь самых высоких горных вершин мира.

"Знай.uа" писал, что украинские полярники 24-й экспедиции на станции "Академик Вернадский" в Антарктиде поздравили украинцев с Новым годом.