Невероятное открытие исследователей в Мексике перевернуло представление о человечестве с ног на голову. Археологи выяснили, что люди заселили Мексику на 15 тысяч лет раньше предполагаемого срока появления человека в Америке. Данное открытие заставляет ученых пересмотреть историю человечества.

В статье, опубликованной в журнале Nature, сообщается, что специалисты обнаружили стоянку древних Homo sapiens в пещере Чикиуите, расположенной в горной местности на севере Мексики. В частности, было выявлено две тысячи каменных орудий возрастом 25-30 тысяч лет, что ставит под сомнение общепринятую гипотезу, согласно которой археологическая культура кловис (13-12 тыс. лет назад) была самой первой культурой в Америке.

Пещеры, иллюстративное фото: pixabay.com
Пещеры, иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что люди не занимали пещеру постоянно, а использовали как зимнее укрытие или как базу для охоты в период миграции.

Однако сейчас археологи не могут с уверенностью сказать, что это были за люди и откуда они пришли. В то же время существует мнение, что до появления культуры кловис люди неоднократно предпринимали неудачные попытки колонизации, которые не оставили генетических следов в современной популяции.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть"
Показать еще

Пещеры, иллюстративное фото: pixabay.com
Пещеры, иллюстративное фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сюда еще не ступала нога человека — магическая гора Кайлас в Тибете творит чудеса. Гору Кайлас, которая находится в Тибете, считают священной. Такие представления об этой вершине есть у многих религий мира.

Как сообщал портал "Знай.uа", древний "город драконов" появился из-под земли в Монголии — оказался величественной столицей империи. На удивительную и масштабную находку наткнулись исследователи во время раскопок в Центральной Монголии

Также Знай.uа" писал, молодой Данилко рассказал о создании образа Верки Сердючки – "Как-то "поймал" проводницу… ".