Лук используется для приготовления множества блюд. Поэтому трудно найти основное блюдо, в рецепте которого нет лука. Однако часто очищение лука оказывается не слишком приятным процессом, ведь глаза начинают печь и слезиться.

Это происходит из-за особенностей химического состава продукта, который вызывает слезы во время ее нарезания. Однако существует целых три секрета, которые спасут ваши глаза от бесполезных слез. Повара поделились советами, которые помогут значительно упростить этот процесс.

Три секрета, как нарезать лук без слез

1. Откройте окно

Нарезка лука при постоянном потоке свежего воздуха поможет значительно облегчить процесс. Ведь воздух, который будет свободно циркулировать по комнате, поможет снизить концентрацию веществ, вызывающих слезы.

Лук. Фото: скриншот Youtube
Лук. Фото: скриншот Youtube

2. Ледяная вода

Значительно облегчить жизнь поварам способна холодная жидкость. Для этого в очень холодной воде перед измельчением нужно обработать и сам лук, и нож.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать
Показать еще

3. Морозилка

Именно этот метод считается наиболее действенным. Очищенную луковицу нужно положить в морозильную камеру буквально на 10 мин. Благодаря этому ее можно будет нарезать без слез.

Лук, фото naturae
Лук, фото naturae

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий