Авокадо обладает многими полезными свойствами. Среди прочего, оно полезно для сердца, помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. А еще этот плод подходит для похудения и занятий спортом, так как насыщает надолго, обеспечивая организм энергией. Однако ему, как и другим продуктам, свойственно портиться.

Чаще всего в магазине продают неспелые авокадо, а дома они уже дозревают. Вот здесь нужно быть осторожнее и не пропустить момент, когда их нужно съесть, ведь иначе продукт попросту испортится. К счастью, есть способ, который поможет "продлить жизнь" авокадо.

Авокадо, фото: скриншот из видео
Авокадо, фото: скриншот из видео

Способ заключается в замораживании. Да, идея может показаться странной, но это действительно работает. Благодаря своей структуре авокадо выдерживает холод в течение долгого времени.

Чтобы заморозить авокадо целым, тщательно промойте кожуру под водой и просушите. Далее нужно завернуть его в пищевую пленку, поместить в пластиковый или многоразовый пакет и оставить в морозилке.

Популярные статьи сейчас
Киевстар, Vodafone и lifecell: мобильные операторы предоставят бесплатную связь Спрос и цены резко упали: украинцы не готовы платить бешеные деньги за клубнику, продавцы в отчаянии "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам Какой период зачислят в стаж: вы даже не рассчитывали
Показать еще

Морозилка, фото apostrophe
Морозилка, фото apostrophe

Если у вас в руках уже разрезанный авокадо или вы просто желаете сохранить его таким образом, нужно убрать косточку и опрыскать авокадо лимонным соком с двух сторон. Снова заворачиваем в пищевую пленку, пакет и оставляем в морозильной камере. Таким же способом можно замораживать пюре из авокадо.

Напомним, какая посуда может быть опасна для здоровья: каждый хоть раз ею пользовался

Ранее мы писали о том, что понадобится лишь вода и немного хитрости: эффективный способ очистить духовку от нагара без магазинных средств

Как сообщал Знай.ua, может "одарить" лишними килограммами: сколько сала можно съедать без вреда организму