Всем известно, что свекла отлично чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Есть два способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Свекла, фото napensii
Свекла, фото napensii

Бездрожжевой способ является более долгим: квас приготовится через трое-пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки-двое. Такой квас стоит пить холодным.

1 способ

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Нужно мобилизовать в первую очередь: экс-чиновник рассказал, кто должен пополнить ряды защитников 60-й День рождения - не повод радоваться: в Украине пенсионерам сообщили плохую новость Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление
Показать еще

– 500 г свеклы

– 3 л воды

– 50 г ржаного хлеба

– 10 г дрожжей

– 100 г сахара

Сырую свеклу нужно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду, положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

свекольный квас, фото Pxhere
свекольный квас, фото Pxhere

2 способ

Ингредиенты:

– 1 свекла

– 2 л воды

– 4 столовые ложки сахара

– 1 хлеб ржаной

Очищенную свеклу нужно мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас следует процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Свекла / фото: Pixabay
Свекла / фото: Pixabay

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, какой чай заварить при головной боли: расслабит и избавит от дискомфорта.

Ранее мы сообщали, что вреден для печени и может вызвать рак: назван наиболее опасный чай.