Известный своим жестоким нравом диктатор Иосиф Сталин пытался прозрачно намекнуть тем, кого собирался расстрелять, что именно их ждет.

Одну из таких историй на странице в Facebook рассказал профессор Лев Симкин.

Он напомнил, что хотя Иосифа Виссарионовича знали в мире как наиболее непредсказуемого и сурового человека, однако мало кто в курсе, как он нервничал при общении с людьми. Чтобы заглушить этот "внутренний голос", Сталин постоянно шутил, но таким образом, что было совсем не смешно, скорее страшно.

Так случилось с украинцем Николаем Гикало, которого диктатор пригласил на дачу в 1930-х годах якобы для того, чтобы просто прогуляться.

И вдруг Сталин сорвал букет сирени, отдал его Николаю и сказал: "Передай своей жене от меня". Именно тогда стало понятно, что именно он имел в виду.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

И действительно, страшные предсказания сбылись. Незадолго после этого Гикало арестовали, а позже расстреляли.

Как сообщал портал "Знай.uа", разработчики игр очернили Сталина.