Сегодня Сергею Нигояну могло бы исполниться 23 года. Бойца третьей сотни самообороны Майдана убили на улице Грушевского в Киеве 22 января 2014 года.

Украинец душой, но с армянскими корнями, он запомнился участникам Революции Достоинства не только своим патриотическим лозунгом, который всегда держал при себе на плакатах: "Голосом народа говорит Бог".

Молодого и искреннего парня считали одним из символов протестов, а его гибель стала настоящим ударом для родных – Сергей был единственным ребенком в семье, опорой и надеждой.

Однако, не отпустить на Майдан родители не могли: настолько сильно ощущал свою миссию.

Нигоян мог стать талантливым актером, мечтал поступить в театрально-художественный колледж Днепра, увлекался радиотехникой и неплохо владел каратэ.

Но в декабре 2013 года бросил все и отправился вместе с единомышленниками отстаивать национальную позицию. На фоне баррикад читал стихи Тараса Шевченко, чтобы поднять дух всех присутствующих, ночевал в палатках с протестующими на Львовщине, Ивано-Франковщине и возле Дома Профсоюзов.

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Он погиб во время столкновений с беркутовцами возле стадиона "Динамо" . Две тысячи людей провожали героя в последний путь, до самого кладбища родной Березноватовки.

"Когда-то армянин Параджанов снял фильм, который стал символом украинцев. Сегодня армянин Нигоян отдал жизнь, которая стала символом Украины", - отметил в свое время певец Святослав Вакарчук.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам показали, какими революционными достижениями в государстве следует гордиться.