В минувшие сутки в Хмельницком и области по меньшей мере трое жителей областного центра пострадали от деятельности мошенников. В полицию поступило три заявления об обмане в сети. Общая сумма нанесенного ущерба составила 100 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Хмельницкой области.

Первой пострадала 19-летняя девушка, которая нашла в сети объявление об аренде квартиры. Он перечислила плату за первый месяц, и «арендодатель» или «риэлтор» исчез, а квартира оказалась фикцией.

Второй случай – классический способ отъема денег у украинцев. Мошенники позвонили мужчине и представились сотрудниками банка. Они просили повысить безопасность карты и для этого им нужны были реквизиты. В результате 33-летний хмельниччанин лишился 80 тысяч гривен.

Также мошенники обдурили 34-летнюю хмельниччанку. Она на одном из сайтов решила купить шуту и перечислила продавцу 17 тысяч гривен. После этого продавец исчез и больше на связь не вышел.

По всем заявлениям правоохранители проводят проверки и расследования. Также они в очередной раз напомнили о хранении персональных данных в тайне от всех и не перечислять средства неизвестным людям.

Популярные статьи сейчас
После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что мошенники в Запорожье выманили обманным путем у пенсионерки 9 тысяч долларов. Они позвонили ей и рассказали, что ее родственник попал в аварию и ему нужно лечение. Она сразу же согласилась передать деньги.

Также Знай сообщал, что мошенники переключились на продавцов магазинов.

Недавно Знай передавал, что на Прикарпатье мошенники освобили услуги почты в своих нуждах.