В Хмельницкой области Президент Украины Владимир Зеленский проверил ход реконструкции участка автомобильной дороги Р-48 Каменец-Подольский – Сатанов – Войтовцы – Белогорье, которую восстанавливают в рамках Национальной программы «Большая стройка». Об этом сообщает прессслужба Президента.

Глава государства осмотрел участок от пгт Сатанов до пгт Войтовцы длиной 28,9 км. Дорогу начали ремонтировать по поручению Президента, которое он дал во время предыдущей поездки на Хмельнитчину.

«Когда вы приезжали, вы сказали: давайте ее сделаем. 3 июня была поставлена задача, и до конца сезона мы ее сделаем», - рассказал президенту председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков.

Сейчас участок готов на 70%. Сейчас продолжаются подготовительные работы и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Всего в области в этом году планируется отремонтировать 217,6 км дорог государственного значения и 137 км – местного. Президент поручил увеличить количество обновленных дорог местного значения.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

"Сейчас это очень важно», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Также Главе государства доложили о ходе реконструкции автодороги международного значения М-12 Стрый – Рогатин – Бережаны – Тернополь – Хмельницкий – Винница – Кропивницкий – Знаменка. Он проходит по территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской и Кировоградской областей. Капитальный ремонт происходит на 96 км дороги в пределах Хмельницкой области, из них 56 км ремонтируют за бюджетные средства и 42 км – в рамках сотрудничества Укравтодора с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Полностью завершить работы планируют в следующем году.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Рейтинг Зеленского заходит в пике, украинцы жестко ответили президенту

Также портал "Знай.uа" писал, что Карантин в Украине рискует затянуться, все области могут оказаться в "красной зоне": у Зеленского дали комментарий

Также портал "Знай.uа" писал, что Печальный Ющенко решил поучить Зеленского управлять страной