В Хмельницком определились с ректором университета управление и права им. Л. Юзькова. В конкурсе на должность главы Хмельницкого университета победила единственная кандидатка.

29 сентября, избирательная комиссия объявила результаты выборов ректора ХУУП. Новым руководителем одного из крупнейших университетов областного центра стала Ирина Ковтун.

В выборах главы заведения принимали участие 140 избирателей. “За” новую ректоршу университета отдали 91 голос, “против” – 26. Не принимали участия в голосовании 18 человек.

Нового руководителя ХУУПу выбирали в связи с окончанием контракта с предыдущим ректором. Олега Омельчука был освобожден от должности решением последней сессии Хмельницкого областного совета .

В Министерстве образования и науки разъяснили, что одно и то же лицо не может быть руководителем соответствующего высшего учебного заведения более двух сроков (в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 42 Закона Украины «О высшем образовании»). Олег Омельчук возглавлял Хмельницкий вуз с 2010 года, два срока подряд.

Популярные статьи сейчас

У Путина "рухнул" Кремль

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Ирина Ковтун с 2018 года работала в должности проректора по нормативному и научно-методическому обеспечению, доцента кафедры публичного управления и администрирования Хмельницкого университета управления и права имени Леонида Юзькова.

В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Деятельность органов местного самоуправления на региональном уровне в Украине: организационно-правовые особенности и пути совершенствования». Член Хмельницкой областной организации Союза экономистов Украины.

Напомним, что опытный врач пригрозила скорым закрытием школ и детсадов: "Я боюсь"

Как сообщал портал Знай.uа, у львовских школьников большие проблемы, родители хватаются за головы.

Также портал Знай.uа писал, что в Киевские общежития пробрался коронавирус.