В Хмельницком на 90 процентов загружены медицинские учреждения, которые лечат больных с диагнозом COVID-19. Больных с коронавірусною инфекцией, при необходимости, будут лечить на базе областного противотуберкулезного диспансера.

Об этом Общественному сообщил первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Роман Примуш.

По словам заместителя председателя Хмельницкой ОГА, в городе планируют развернуть еще один корпус городской больницы, а именно терапевтическое отделение, это дополнительные 30 койкомест, так необходимые сейчас.

"Конечно терапевт не будет лечить больных с коронавирусной инфекцией. Туда будут привлекаться специалисты из других заведений. Возможно из областной больницы", - говорит Роман Примуш.

По словам Романа Примуса, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией на Хмельнитчине ожидают зимой.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

"Мы продолжаем наращивать количество тестирований. Фактически, за выходные, проведено почти две тысячи тестирований. Количество тестирований, которые мы проводим ежедневно растет. Более 1000 в сутки. Поэтому собственно и процент обнаружения растет", - говорит чиновник.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что к коронавирус в Украине подключился сезонный грипп, медики встревожили заявлением. Украинцев предупредили о новых штаммах гриппа, которые ждут нас уже этой осенью.

Также портал Знай.uа писал, что в Минздраве заговорили об объявлении второго локдауна в Украине: "Мы действуем" Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что тотальный карантин государству не грозит, так как страна не собирается идти по стопам Израиля.

Также портал Знай.uа писал, что коронавирус изменил меню в киевских школах - как теперь кормят детей. В новом учебном году 280 школ в Киевской области изменили подход к питанию детей в рамках проекта "Современная школьная столовая".