В среду, 7 октября в Староконстантинове на Аллее Героев похоронили Константина Зибюка, 19-летнего курсанта, 25 сентября погиб в катастрофе Ан-26 в Харьковской области.

Об этом сообщает прессслужба Хмельницкой облгосадминистрации. Ритуал прощания с погибшим состоялся в гарнизонном Доме офицеров в г. Староконстантинов.

фото adm-km.gov.ua

Провести в последний путь курсанта пришли жители города, представители воинских частей гарнизона, друзья, знакомые и одноклассники. После церемонии прощания тело Константина Зыбюка пронесли по центральной улице города.

фото adm-km.gov.ua

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

фото adm-km.gov.ua

Константин родился и вырос в Староконстантинове в семье военного. Уже с десятого класса решил связать судьбу с профессией военного авиатора. Он был курсантом третьего курса Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, отлично учился, занимался спортом и летал.

фото adm-km.gov.ua

Он стал одним из тех, кого забрало небо во время авиакатастрофы, что произошла 25 сентября на Харьковщине во время учебных полетов. На борту упавшего в Чугуеве самолета АН-26 находилось 7 членов экипажа и 20 курсантов. Из всех, кто находился в самолете, выжил только один курсант.

Похоронили Константина Зыбюка на городском кладбище Староконстантинова на Аллее Героев АТО. У него остались отец и мать.

За самоотверженное служение украинскому народу, образцовое выполнение воинского долга Президент Украины Владимир Зеленский наградил посмертно медалью “За военную службу Украине” Константина Зибюка и еще 25 военных, которые погибли в катастрофе самолета АН-26 под Чугуевом.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что мать погибшего под Харьковом африканца-лейтенанта нашла в себе силы рассказать о сыне: "Страшнее не будет"

Также портал Знай.uа писал, что на Львовщине похоронили молоденького курсанта, который погиб под Чугуевым: "Твой полет будет длиться вечно"

Также портал Знай.uа писал, что Украина попрощалась с погибшими в катастрофе Ан-26: черные ящики раскрыли причины трагедии