На 92 году жизни скончался заслуженный художник Украины, Почетный гражданин Хмельницкого Михаил Андрейчук. Сердце художника остановилось 1 ноября в больнице.

Об этом сообщила на своей фейсбук-странице в Людмила Рожко-Павленко.

"Не стало верного сына своего Отечества, патриота, художника, который никогда не был сторонним наблюдателем, а всегда находился в гуще жизненных и творческих событий города, области, Украины. Его нежная душа всегда находила отраду и очищение в работе, в общении с друзьями, коллегами, учениками. Однако красивое тело не выдержало бремени болезни и не дало душе жить и развиваться дальше... Мы любили Вас, Мастер, мы будем Вас помнить, пока будут жить все, кто имел честь и радость знать Вас. Мы расскажем о вас другим ... Покойтесь с миром! Царство Небесное и земля вам пером!", - написала Людмила.

Заслуженный художник Украины Михаил Андрийчук
Заслуженный художник Украины Михаил Андрийчук

Родился выдающийся украинский график Михаил Андрейчук 21 ноября 1927 года в Житомирской области. Практически всю свою жизнь посвятил искусству.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Последняя персональная выставка состоялась в Хмельницком областном художественном музее в июне 2006 года. Произведения Михаила Андрейчука - это лицо Хмельницкого, его учреждений и заведений. Его панно на темы литературных и сказочных героев из произведений украинских писателей украшают читальный зал Хмельницкой областной библиотеки для детей имени Т. Шевченко. Интерьер областного литературного музея украшают графические портреты Тараса Шевченко и Леси Украинки.

Он является соавтором с Григорием Момоной и Валентиной Ляшко известной в городе и единственной в Украине скульптуры барону Мюнхгаузену на улице Каменецкой, 48.

Напомним, что в Украине за сутки 8 899 новых больных на коронавирус, 157 умерло.

Как сообщал портал Знай.uа на Прикарпатье умер легендарный журналист, вся редакция льет слезы.

Также портал Знай.uа писал, что Лычаковское кладбище во Львове засияло тысячами лампадок: любим и помним.