В октябре этого года на Хмельнитчине зарегистрировано 10 случаев отравления грибами с 23 пострадавшими.

На Хмельнитчине нынешний грибной сезон выдался довольно урожайным. Любители "тихой" охоты наперегонки щеголяют в соцсетях полными корзинами, а более «опытные» проводят ликбез по определению съедобных грибов и их правильному приготовлению.

Однако, невнимательность во время сбора грибов может привести к негативным последствиям. По информации Держпродспоживслужби в области, жертвами отравления стали жители Деражнянского, Каменец-Подольского, Летичевского, Хмельницкого, Чемеровецкого, Ярмолинецкого районов, которые, по их же словам, употребляли маремухи (мухомор краснеющий), рядовки, а также грибы неизвестного происхождения.

Шесть семей на Хмельнитчине отравились грибами. В одном случае отравились 3 человека, пострадавших угостил сосед жареными грибами. Семья хмельничан и еще 2 человека сами собирали и готовили грибы, однако, какие это грибы – не знают. Жители Чемеровецкого, Летичевского, Каменец-Подольского районов отравились рядовкой, деражнянцы – мухоморами.

"Среди пострадавших есть 6 детей и беременная женщина. Они находятся на лечении в состоянии средней тяжести", - отмечают в Госпродпотребслужбе.

Популярные статьи сейчас

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

В ведомстве предостерегают, что часто ядовитые грибы ошибочно воспринимают за съедобные, такие как шампиньоны и сыроежки.

Каждый должен помнить, что собирать грибы можно лишь в том случае, когда хорошо знаешь их характерные особенности: внешний вид, цвет, запах. Если возникает даже незначительное сомнение относительно природы найденного гриба, лучше оставить его, чтобы избежать возможного несчастного случая.

Напомним, что под Днепром малыш объелся отравленных грибов, спасают всей реанимацией.

Как сообщал портал Знай.uа, "Стоит, как у зайца на морозе": Ляшко ловко поднял настроение украинцам большой белой головкой.

Также портал Знай.uа писал, что на Прикарпатье полсела слегло под капельницами, от мала до велика: "Это был не белый гриб"