На Хмельнитчине к пациентам, которые лечатся стационарно, теперь не будут пускать посетителей.

Такое решение приняли 10 ноября на заседании Хмельницкой областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Оно предусматривает запрет посещения больниц для тех, кто хочет проведать стационарных больных.Об этом сообщают в департаменте здравоохранения Хмельницкой ОГА.

В больницах также усилят контроль относительно запрета плановых госпитализаций. Но этот запрет не будет касаться тяжелобольных пациентов, беременных женщин и новорожденных детей.

Запрет навещать больных будет действителен до конца карантина.

Напомним, в Хмельницкой области новым главным санитарным врачом и руководителем областного лабораторного центра назначили Николая Габрикевича. Главный врач области координирует работу по предотвращению распространения заболеваемости в области и вносит предложения, по введению карантинных ограничений.

Популярные статьи сейчас
Рано радовались: после незначительного удешевления цены на яйца вновь поднялись Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что медик назвал самые опасные места с коронавирусом: это важно запомнить. Украинцы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией в местах массового скопления людей. При этом подцепить новый вирус на улице практически невозможно.

Также портал Знай.uа писал, что харьковских медиков обвели вокруг пальца, коронавирусных денег кот наплакал: "Рискуем жизнью за спасибо" Харьковским медикам выплатили меньше половины причитающихся доплат за борьбу с коронавирусом.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве умерла жена эксминистра здравоохранения: "Прости меня, крошка" В частной клинике Киева после операции на желчном пузыре умерла 35-летняя жена бывшего министра здравоохранения.