В Днепре собираются построить крематорий по европейским стандартам. И, судя по всему, по тем же стандартам власти решили экономить такое драгоценное тепло.

Близлежащие школы и садики неплохо было бы отапливать теплом новенького крематория. По крайней мере, так считает заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, который провел своим подписчикам в Facebook экскурсию по крематорию в Германии. Он отметил, что в Днепре появится крематорий по такому же образцу, а строительством займутся знающие люди - немецкая компания IFZW.

Лысенко подчеркнул, что в нем будут теплообменники, за счет которых власти Днепра намерены отапливать близлежащие здания и школу.

Мнения украинцев разделились: одни жестко раскритиковали инициативу городских властей, другие - поддержали. Некоторые пользователи интернета и вовсе предположили, что таким образом власти хотят снизить цены на тепло.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Показать еще

В Европе использование тепла, которое выделяется в результате сжигания в крематориях, считается нормальной практикой. Например, в Швеции из 60 крематориев, которые есть в стране, 30 обогревают собственные здания, а еще 20 - соседние.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Филатов построит в Днепре крематорий за миллион

Как сообщал портал Знай.ua, харьковчанам рассказали, что делают с умершими от коронавирус

Также Знай.ua писал, Садовый заговорил о крематорий во Львове в разгар карантина