Хмельницкий областной совет остался без главы и перессорил депутатов.

Новоизбранную главу Виолетту Лабазюк отстранили от должности из-за одного бюллетеня, в котором галочка стояла не в том месте, говорится в сюжете ТСН. Поскольку голосование проходило анонимно, сейчас невозможно узнать, кто проголосовал некорректно, однако факт является фактом: отметка стояла напротив фамилии Лабазюк, а не в соответствующей ячейке, и это сделало бюллетень недействительным.

Тогда 33 из 64 избранников отдали свой голос за Виолетту Лабазюк — 34 летнюю депутатку от партии "За майбутнє". Она получила 50 процентов плюс один голос, и тот спорный бюллетень стал решающим.

"Большим количеством депутатов присутствующих было меня поддержано, конечно, самое главное счетной комиссией был подписан протокол о признании всех бюллетеней действительными", - отметила Виолетта Лабазюк.

Популярные статьи сейчас
Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Прошло два дня, и признать через суд тот бюллетень недействительным решила Оксана Бочкарева, которая тоже претендовала на должность руководителя, но набрала лишь 27 голосов.

"Депутаты видели, что был спорный вопрос, так почему бы не провести переголосование. Возможно, при других кандидатах и этот вопрос бы снялся. Именно поэтому мы обратились в суд с иском", - говорит Оксана Бочкарева, депутат Хмельницкого областного совета.

Недавно депутат от партии "За будущее" Сергей Лабазюк показал избирателям, как надо плевать на карантин.

В конце ноября Сергей Лабазюк попал в потасовку. Видео, сделанное очевидцем, опубликовали в Facebook-сообществе Хмельницкий LIVE.

На ролике видно самого Лабазюка и его "свиту". Здесь же правоохранители и чем-то недовольны мужчины. Вместо того, чтобы не участвовать в словесной перепалке, народный избранник показывает, как надо ссориться.

Напомним, в Хмельницком заминировали ОГА, полную депутатов.