Украинские инженеры из конструкторского бюро "Антонов" готовят замену устаревшим российским боевым самолетам МиГ29. Разработчики уже представили проект истребителя для использования силами авиации в будущем.

Об этом сообщает Іnforesist.

В бюро отметили, что вся система "Легкого боевого самолета" базируется на комплектации из иностранных и отечественных деталей.

Планируется, что запуск новинки в массовое производство позволит отказаться от импорта подобной техники и модернизировать подразделения ВВС. В будущем истребитель собираются экспортировать в соседние страны, но для этого авторы идеи считают необходимым привлечение инвестиций, ставя в пример программу помощи Саудовской Аравии на производство АН-132.

Поиск поставщиков и новых рынков будут осуществлять преимущественно в США и развитых европейских странах.

Популярные статьи сейчас
Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал,что в столице первый полет совершил экспериментальный АН-132Д, производства украинской компании "Антонов".