Популисты, а также отсутствие эффективной коммуникации между реформаторами и украинским обществом мешает проведению реформ в стране.

Такое мнение выразил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович, пишет "Новое Время".

Как отметил польский реформатор, у него нет полной информации. Он не может ответить на вопрос о том, что именно тормозит приватизацию, почему не создан рынок земли. В то же время, он уверен, что популисты победили, запугав реформаторов.

"Открыть рынок земли нельзя. Сначала нужно наладить коммуникацию и объяснить обществу, почему не следует поддерживать популистов", - пояснил он.

Бальцерович надеется, что это удастся сделать в текущем году.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, Бальцерович пообещал забрать привилегии у крупного бизнеса в Украине и предоставить их мелкому, чтобы уравнять условия.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", большинство украинцев скептически относятся к новым реформам. Согласно данным Фонда Демократической инициативы и Центра Разумкова только треть граждан верят в то, что реформы принесут успех.