Сегодня все центры по выдаче заграничных биометрических паспортов приостановили свою работу. Об этом сообщило госпредприятие "Документ" на своем сайте.

"По техническим причинам все центры "Паспортный сервис" временно не работают. О возобновлении работы будет сообщено на сайте", - сказано в сообщении.

Сбои в работе паспортных центров могут быть связаны с проверками, которые СБУ сегодня проводит в телекоммуникационных компаниях, и возможным изъятием серверов.

Об этом заявил пресс-секретарь сети обслуживания ГП "Документ" Владимир Полищук.

"Это связано с тем, что не работают специальные каналы связи, которые обеспечивают защиту нашей информации, которую мы предоставляем через соответствующие серверы в государственно-миграционную службу и в другие учреждения, которые занимаются печатью. Как мне известно, СБУ сейчас проводит проверки, изымает серверы в ряде телекоммуникационных компаний, которые, имея эту лицензию, предоставляющие услуги по защите информации и предоставляют эти защищенные каналы связи. Руководство ГП "Документ" поехало к провайдерам и выясняет, насколько эта ситуация серьезная", - цитирует Полищука телеканал "112 Украина" .

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Показать еще

Трудности с получением паспортов стали возникать после 15 часов - люди не могли оформить или получить заграничные паспорта, отметил Полищук.

"Надеюсь, завтра этот центр и другие центры заработают", - добавил пресс-секретарь сети.

Как сообщал сайт Знай.ua, 6 апреля Европарламент поддержал предоставление нашей стране безвизового режима. Следующий этапом на пути к безвизовых станет голосования послов Евросоюза
Украинцы уже вовсю празднуют "победу" - социальные сети взорвались постами и комментариями по поводу исторического решения Европарламента.