Джеймс Али Башир, бывший тренер чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александра Усика (12-0, 10 КО), отметил, что в поединке против Майкла Хантера (13-1-0, 8 КО) украинец был малоподвижен и пропускал много ударов.

"Бой был достаточно конкурентным, но он мог бы быть еще более конкурентным, будь Хантер к нему лучше подготовлен. Не знаю, почему он согласился на бой с Усиком после годичного перерыва. Ему нужно было провести еще пару поединков, прежде чем выходить на такой бой.

Чтобы победить такого боксера, как Александр Усик, мало быть готовым физически или ментально. Нужно быть идеально готовым в каждом аспекте. Это же касается и Василия Ломаченко. Усик и Ломаченко – реально крутые бойцы, и они будут драться до последнего вдоха, если потребуется.

Почему Усик был таким статичным в этом бою, так мало двигался? Возможно, он хотел впечатлить публику, боксируя на НВО. Он пропустил слишком много ударов, и этому могли стать причиной два фактора: 1) желание впечатлить публику, боксируя более агрессивно, чем обычно; 2) мастерство Майкла Хантера. Но я согласен с тем, что Усик пропустил слишком много ударов – он может боксировать лучше, чем он это делал в бою с Хантером.

Несмотря на все эти пропущенные удары, Усик сделал свою работу, измотав Хантера и практически остановив его в последнем раунде. Вообще я считаю, что бой должен был быть остановлен, потому что в последнюю минуту/полторы был слишком большой риск для здоровья Майкла Хантера", – передает слова Али Башира BW TM.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Показать еще

Напомним, 8 апреля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США) чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик (11-0, 10 КО) провел вторую защиту своего титула, победив единогласным решением судей американца Майкла Хантера. Все трое судей отдали победу Александру Усику со счетом: 117-110.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, обнародована официальная компьютерная статистика ударов в бою Усик – Хантер.