В Китае издадут "Кобзарь" Тараса Шевченко с иллюстрациями китайских художников.

Об этом сообщили члены китайской делегации во главе с вице-президентом Академии живописи и каллиграфии Юй Генхуеем, передает сайт Министерства культуры.

Новое издание "Кобзаря" будет на китайском языке. Сюжеты произведений Шевченко проиллюстрируют в стиле "гохуа". Это традиционная китайская живопись, в которой использую тушь и водяные краски на шёлке или бумаге. Их создадут китайские художники по впечатлениям, полученным во время пребывания в Украине.

Также в Китае организуют выставку этих работ ко дню рождения поэта, а в Украине - ко дню его перезахоронения на Чернечей горе.

Планируется издать отдельный каталог.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Ирина Федишин онемела от ужаса, увидев ад, который оставляют после себя оккупанты: "Мороз по телу" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Читайте также: Казахстан обещает содействовать строительству памятника Тарасу Шевченко

Китайская делегация посетила музеи и исторические места, связанные с жизнью и творчеством Шевченко в Киеве, Каневе и Моринцах. В Национальном музее Тараса Шевченко и Национальной академии искусств Украины, в рамках визита, открылись две отдельные выставки картин китайских художников - членов делегации.

Также планируется провести художественное мероприятие в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.