Проект львовского художника победил в Лондоне

поділитись
Главным победителем конкурса и обладателем премии в 20 тыс фунтов стерлингов стал Сергей Петлюк, который живет и работает во Львове

23 ноября в Лондоне объявили победителя открытого конкурса для молодых художников из Украины и Великобритании UK/RAINE. Главным победителем конкурса и обладателем премии в 20 тыс фунтов стерлингов стал Сергей Петлюк, который живет и работает во Львове, сообщает ZAXID.NET.

В конкурсе приняли участие 10 тысяч работ от 2 100 художников. В финал попали 30 художников из Великобритании и Украины. Работы представляли в жанре инсталляции, новых медиа, живописи, скульптуре и стрит-арте. Победитель каждой категории получит 10 тысяч фунтов стерлингов.

Все работы финалистов экспонируются в лондонской Saatchi Gallery с 24 ноября по 3 января.

"Я постоянно работаю в нескольких измерениях - физиология человеческого тела и физиология города, а также с ритмической комбинацией различных масштабов - эмоциональных и социальных, индивидуальных и общинных, изолированных и открытых. Созданные с помощью новых медиа-средств, мои произведения - видео и интерактивные инсталляции - являются непрерывным исследованиям контакта между чувствительностью тела и различных течений жизни", - цитирует Сергея Петлюка Saatchi Gallery.

Читайте также: "Покров" - новый роман Люко Дашвар об измене и проклятие

Художник Сергей Петлюк родился в Ивано-Франковске в 1981 году. С 2000 года он живет и работает во Львове. Специализируется на таких жанрах современного искусства как инсталляция и новые медиа.

Saatchi Gallery была основана в 1985 году с целью предоставить инновационную платформу для демонстрации современного искусства максимально широкой аудитории. Согласно ежегодному опросу, которое проводит Art Newspaper за последние пять лет галерея провела 15 из 20 наиболее посещаемых выставок в Лондоне. Согласно Museum Analytics галерея входит в топ-5 музеев, получивших наибольшее количество лайков в Facebook и Twitter.

Автор материала: 
Znaj.ua
"Русский мир" на Донбассе во всей красе показали одним ярким фото
0
0
11:39 22.04.2018
Львовская учительница отрицает, что писала пост про Гитлера
0
0
10:10 22.04.2018
Под Одессой врач, больная туберкулезом, занималась обследованием детей
0
0
10:05 22.04.2018