Трагедия произошла 30 марта в селе Троянове Житомирского района. В результате падения досок с гужевой подводы погиб 9-летний мальчик и еще двое детей получили травмы.

По факту нарушения транспортных правил правоохранители открыли уголовное производство, сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщается, что сотрудники следственно-оперативной группы Житомирского отделения полиции на месте происшествия установили, что 40-летний извозчик перевозил на подводе доски от одного домохозяйства села Троянова до другого. Кроме него на возу находились трое детей, почти ровесники - 9 и 10 лет.

По словам мужчины, авария произошла из-за того, что лошади, среагировав на появление встречного автомобиля, резко изменили направление движения. От этого груз на телеге разбалансировался и перевернулся.

В результате дети оказались под завалом досок. 9-летний мальчик, киевлянин, от полученных травм погиб на месте. Еще двое – один из Рудни-Городища, второй житель Троянова - с ушибами спины и ног были госпитализированы в детскую больницу.

Сейчас правоохранители выясняются все обстоятельства трагического происшествия. Предварительная правовая квалификация инцидента - 291 ст. Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих на транспорте правил).

Как сообщал сайт Знай.ua, в Черновцах произошла жуткая авария, в результате которой пострадали дети.