Нейропсихологам удалось установить необычный факт. Они утверждают о том, что в нас живут два человека. Один человек внутри нас постоянно жаждет наслаждений, а другой человек постоянно контролирует наши порывы и способствует отказаться от наслаждений.

Оба эти человека живут в нас, которые постоянно ведут внутреннюю борьбу.

К наслаждениям можно отнести ряд полезных и вредных вещей. Приведем пример, мы соблюдаем жесткую диету, но в нашем подсознании появляется желание нарушить рацион.

Женщины очень часто стараются отказаться от употребления сладкого , поэтому наша плохая и хорошая сторона ведет постоянную внутреннюю борьбу.
Специалисты поделились самыми эффективными техниками самокоучинга, которые помогут контролировать свою сущность.

Популярные статьи сейчас

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

1. Цель
Снизить потребление сладкого - это не цель, а средство. Задайте себе несколько простых вопросов, главное отвечайте на них правдиво сами перед собой:
- каких целей вы хотите добиться, отказавшись от сладкого? Похудеть? Пожалеть свое здоровье и организм?
- почему вы хотите этого? вернуть свои формы? позаботиться о состоянии здоровья своего организма?
- что вы готовы сделать для достижения цели? Снизить потребление калорий?
- как вы узнаете, что цель достигнута?

2. Визуализация
Представьте, какой вы станете, когда ваши цели будут достигнуты? Как измениться ваше внутреннее состояние? Ваша походка? Список продуктов, которые вы покупаете? Можете продолжить список вопросов, главное представить, как измениться ваша жизнь в лучшую сторону после того, как вы откажетесь от сладкого. Этот метод очень мотивирует так как мы всегда стремимся быть лучше.

3. Фокус на цели круглые сутки
Чтобы приблизить вашу цель к реальности, каждое утро задавайте себе вопрос: что вы вчера сделали для себя хорошего и что можете сделать в течении дня, чтобы улучшить свою жизнь? Что вы можете сделать лучше,чем вчера? Вечером, обязательно подводите итоги дня, но всегда будьте честными перед собой. Не нужно приписывать себе заслуги, которые вы не осуществили.

4. Выбирайте альтернативу
Сладости это продукт, которым мы можем себя удовлетворить, расслабить. Очень важно найти альтернативу этому наслаждению, которое будет не менее удовлетворять ваши внутренние капризы. Вместо того, чтобы съесть очередной кусочек шоколадки, позвоните родителям, подруге, другу. Необходимо заменять свои привычки.

5. Техника шкалы желаний
Как только мы осознаем, что шоколад и сладости под запретом, этого сразу очень хочется. Поэтому вообразите себе, переубедите себя в том, что вам все можно. Вы должны быть максимально честными перед собой. Представьте шкалу, где десять баллов – это такое желание, что вы сейчас умрете, если не скушаете желаемый продукт. Один балл – не хочется совсем. Осталось самое сложное - прислушаться к себе и оценить, на сколько баллов тянет желание съесть что-то? Если на восемь и выше, имеете право, если ниже восьми, воздержитесь! Вы сильно удивитесь, когда поймете, что большинство желаний ниже шкалы 3. Какой вывод? Значит вы ничего не хотите из того, о чем подумали и определили в нижних рядах.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что многие родители считают: раз на упаковке есть маркировка "для детей", значит, товар безопасен. Однако в таких пирожных полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ – химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.