"Укрпочта" недополучила почти 100 млн гривен из-за коррупции

поділитись
По фактам коррупционных нарушений на предприятии уже открыли более 40 уголовных дел

На государственном предприятии почтовой связи "Укрпочта" с момента действия антикоррупционной программы, которая была внедрена в 2014 году, выявлены нарушения на сумму около 95 млн. гривен.

Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Игорь Ткачук на брифинге в среду, 16 сентября, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, ряд нарушений связан с использованием фальшивых марок. Убытки только по этому правонарушению составляют десятки миллионов гривен в год.

В процессе выявления нарушений было также раскрыто схему, по которой в 2014 году поставлялось топливо по завышенным ценам. Убытки оценены в 18 млн. гривен.

Кроме того, как сообщил Ткачук, расследуется дело о перечислении предыдущим руководством ГП средств в "Златобанк" и "Дельта-банк", куда было перечислено 57 млн. ​​гривен и 40 млн. гривен соответственно, тогда как банки уже находились в состоянии банкротства. При этом руководитель "Укрпочты" добавил, что 37 млн. ​​гривен из "Дельта-банка" удалось вернуть.

Читайте также: Убытки украинских банков составляют 33 млрд гривен

Одной из важных проблем в работе антикоррупционной программы исполняющий обязанности гендиректора "Укрпочты" назвал убыточность работы отдельных дирекций предприятия. В частности, 21 руководитель, среди них - и руководители областных дирекций, уволены за низкие показатели работы и возможные коррупционные схемы, которые должны подтвердить или опровергнуть правоохранительные органы.

Среди убыточных дирекцией он назвал филиалы в Сумах, Ивано-Франковске (есть приказ об увольнении руководителя), Полтаве (директор будет объяснять причины убытка).

В целом, согласно данным руководителя "Укрпочты", по коррупционным нарушениям на предприятии уже возбуждено более 40 уголовных дел.

Напомним, в первом полугодии 2015 крупные и средние предприятия Украины получили 232, 617 млрд. гривен ущерба до налогообложения. По данным Государственной службы статистики, это в 1,7 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Автор материала: 
Znaj.ua
План предусматривает новый формат работы военкоматов
0
0
10:05 27.04.2018
Ситуация на Донбассе продолжает накаляться
0
0
09:25 27.04.2018
По статистике, в среднем ежемесячно блокировалось 1,1 тыс. налоговых накладных
0
0
09:04 27.04.2018