Сегодня нефть продают по наиболее дешевой цене за последние 15 лет

поділитись
Сегодня стоимость нефти на мировых рынках опустилась до рекордно низкого уровня - $38 за баррель

Сегодня стоимость нефти на мировых рынках опустилась до рекордно низкого уровня - $38 за баррель. Это самая низкая цена за последние 15 лет. Еще вчера сырье продавали за $ 44,16.

"Это нефть европейской добычи. Она и дальше будет падать в цене. Мы входим в стадию рекордного падения цен. Как видим, его не останавливают даже сообщения о терактах в Париже, конфликты в Сирии и активизация военных действий на Донбассе. Рынок нефти уже приспособился к информации о катастрофах. Теперь она не так влияет, как еще полгода назад", - объясняет "Знай" Геннадий Рябцев, директор научно-технического центра" Психея ".

Читайте также Благодаря субсидиям власть наладила коррупционные схемы - эксперт

По его словам, окончательное падение цен произойдет, если снижена цена продержится две недели.

"Это может быть кратковременное падение, вызванное значительным перепроизводством сырья. Цены часто опускаются на день-два, а потом снова возвращаются к прежнему уровню. Однако пока снижение стоимости нефти это вопрос шести-восьми месяцев. Если даже сейчас такая низкая цена не закрепится, рынок снова к ней вернется через несколько месяцев. Это необратимый процесс ", - объясняет эксперт.

Снижение цен в интересах Саудовской Аравии, США и Арабских Эмиратов.

"Арабы хотят вытеснить Россию с рынка нефти. Американцы - поднять экономику благодаря дешевым энергоносителям. Думаю, нефть в следующем году подешевеет до 30 долларов. При этом такая стоимость все равно будет выгодной для арабов, ведь себестоимость добычи там 5-7 долларов ", - прогнозирует специалист.

Напомним, год назад нефть продавали за $ 77,19. Сырье начала дешеветь в марта 2014 после внедрения санкций против России.

Автор материала: 
Znaj.ua
Для лиц которые пострадали от торговли людьм установлена нулевая квота иммиграции
0
0
21:21 19.04.2018
Во всех городах разная обстановка
0
0
20:30 19.04.2018
Савченко привезли на очередную экспертизу
0
0
19:50 19.04.2018
Ежедневно вносятся коррективы
0
0
19:35 19.04.2018