Исламская Республика Иран заинтересовались аграрной продукцией из Украины. Страна проявляет интерес ко всем видам продуктов, которые производят украинские аграрии.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба ведомства. Он отметил, что станет крупнейшим партнером Украины в аграрной сфере в ближайшее время.

"Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, - это Иран ... Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, который может экспортироваться из Украины", - рассказал министр

Так Иран, по словам Тараса Кутового, планирует обеспечить продовольственную безопасность страны. Он отметил, что существует ряд определенных теоретических препятствий на рынках сбыта для Украины. Среди них, фитосанитарные и ветеринарные нормы.

Кроме того, министр добавил, что работа с налаживанием функционирования Держпродспоживслужбы продвигается, а служба институционально растет. Министерство разрабатывает стратегию изменений в агропромышленном комплексе страны. Они предусматривают государственную поддержку фермеров, реформу госпредприятий и земельную реформу.