Украинские аграрии будут зарабатывать на поставках в Иран

поділитись
Иран заинтересовал весь ассортимент аграрной продукции Украины. Страна планирует так обеспечить продовольственную безопасность

Исламская Республика Иран заинтересовались аграрной продукцией из Украины. Страна проявляет интерес ко всем видам продуктов, которые производят украинские аграрии.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает пресс-служба ведомства. Он отметил, что станет крупнейшим партнером Украины в аграрной сфере в ближайшее время.

"Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, - это Иран ... Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, который может экспортироваться из Украины", - рассказал министр

Так Иран, по словам Тараса Кутового, планирует обеспечить продовольственную безопасность страны. Он отметил, что существует ряд определенных теоретических препятствий на рынках сбыта для Украины. Среди них, фитосанитарные и ветеринарные нормы.

Кроме того, министр добавил, что работа с налаживанием функционирования Держпродспоживслужбы продвигается, а служба институционально растет. Министерство разрабатывает стратегию изменений в агропромышленном комплексе страны. Они предусматривают государственную поддержку фермеров, реформу госпредприятий и земельную реформу.

Автор материала: 
Znaj.ua
Диденко поздравила украинцев с Зеленым воскресеньем
0
0
05:55 28.05.2018
Тела 80-летней женщины и ее 82-летнего мужчины имели внешние признаки насильственной смерти
0
0
04:44 28.05.2018
Показали архивные записи последней в истории панихиды по преподобному Ионе
0
0
04:14 28.05.2018