Представители СНБО по инициативе президента Украины Петра Порошенко на заседании 15 марта рассмотрят вопрос о введении санкций против российского "Сбербанка".

Об этом стало известно из заявления министра внутренних дел Арсена Авакова, - передает Интрефакс-Украина.

"Насколько мне известно, президент на среду, 15 марта, собирает СНБО Украины, и я считаю, что вопрос возможных санкций к "дочке" "Сбербанка" будет включен и будет рассмотрен", - сказал Аваков.

По словам главы МВД, российское финучреждение не может и не должно работать на территории нашей страны, особенно после признания паспортов ОРДЛО и подозрения о финансировании сепаратистов.

Напомним, украинские граждане взорвались акциями протестов против "Сбербанка России", который обслуживает клиентов по паспортам "ЛДНР". Также эксперты отмечают, что финучреждение нарушило ряд международных норм.

Популярные статьи сейчас
Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители "Сбербанка России" жалуются о систематических нападениях на отделение финучреждения в течение последней недели.

Активисты пришли к стенам банка и замуровали кирпичом. Акцию устроили представители "Азова" (теперь - "Национального корпуса"), которые уверены, что учреждение страны-агрессора не должна функционировать на территории Украины.