Накануне голосования за отмену визового режима для Украины, которое запланировано на четверг, 6 апреля, Европарламент поддержал это решение.

Большинство представителей крупнейших политических групп, выступивших на заседании, поддержали безвиз для украинцев. Они напомнили, что прежде всего, безвизовый режим предоставляется людям, выступающим за европейские ценности, и которые несколько лет назад на Майдане сделали свой выбор.

Некоторые политики допускали даже, что безвиз поможет скорее закончить конфликт на Донбассе, уничтожить по меньшей мере одну из составляющих коррупции в Украине (торговлю визами).

Депутат Европарламента от Германии, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галлер заявил, что Украине удалось реализовать не только технические, но и политические изменения. Он обратил внимание на то, что реализацию реформ замедляет и усложняет военный конфликт на востоке страны.

В то же время, были и категорические возражения. Противники апеллировали к тому, что уровень коррупции в Украине не снизился, а если разрешить украинцам свободно передвигать по Европе, то это может навредить экономике ЕС.

Популярные статьи сейчас
Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Однако общий итог дебатов был такой: "Безвиз – это опасный шаг, однако он необходим".

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", заседание ЕП прямо перед дебатами по безвизу прервал сигнал пожарной тревоги.