Служба безопасности Украины подготовила документы на запрет российской певице Юлии Самойловой въезд на три года.

Таким образом, исполнительница не просто не сможет принять участие в международном песенном конкурсе Евровидение-2017, который состоится в Киеве в мае. Дорога в Украину ей будет заказана до 2020 года, пишет "Интерфакс-Украина".

Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"Документы на закрытие въезда на три года подготовлены... Мы примем решение в ближайшее время", - заявил он на брифинге 22 марта.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Россию на Евровидении-2017 будет представлять Юлия Самойлова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Главное за ночь: массовый побег россиян из Крыма, трибунал для путина, космические платежки за коммуналку и жуткое предсказание Ванги на 2022 год Удорожали коммунальные услуги: какие суммы украинцы увидят в платежках за газ, свет, отопление и водоснабжение
Показать еще

Певица с детства имеет первую группу инвалидности и не может передвигаться без коляски.

Скандал вокруг участницы разгорелся после того, как появилась информация, что в 2015 году Самойлова приезжала с концертом в аннексированный Крым.

СБУ занялось проверкой факта незаконного нарушения границ Украины и ее законодательства. Исходя из результатов, орган примет решение о допуске певицы на территорию страны.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Робби Уильямс мечтает заменить Самойлову.