Фонд государственного имущества передает в Кабинет министров, а затем в парламентские комитеты новый законопроект, упрощающий процесс приватизации. Об этом в интервью ЛИГА сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

«Премьер дал добро, мы запускаем проект в Кабмин, потом комитеты и голосование. Я бы хотел выпустить его из Кабмина за месяц. Хотелось бы принять до летних каникул», - рассказал Билоус.

По словам главы Фонда госимущества, после принятия закона весь процесс приватизации будет существенно упрощен. Государственные компании поделятся на две категории: большие и малые. По разработанной Минэкономразвития методике к большим компаниям относятся те, где размер активов превышает 250 млн грн.

«Большие будут продаваться с советником, который изучает спрос, работает над условиями и рекомендует начальную цену. Она будет согласовываться с ФГИ и Кабмином», - уточнил Билоус в интервью.

«Все остальное – мелочь и продается через электронный аукцион ПроЗорро или на какой-то другой платформе. Без людей. И без оценки. Фишка этого закона в том, что рынок будет давать оценку», - отметил глава Фонда.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Он подчеркнул, что новый закон сократит число регуляторных актов. Вместо семи законов будет работать один.

«Я сторонник фундаментальных реформ, а не побелить и покрасить. Этот закон даст нам возможность в глазах Запада выглядеть нормальными цивилизованными людьми. Мы ничего нового не придумываем, просто адаптируем опыт других стран», - добавил Билоус.