Фонд государственного имущества передает в Кабинет министров, а затем в парламентские комитеты новый законопроект, упрощающий процесс приватизации. Об этом в интервью ЛИГА сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

«Премьер дал добро, мы запускаем проект в Кабмин, потом комитеты и голосование. Я бы хотел выпустить его из Кабмина за месяц. Хотелось бы принять до летних каникул», - рассказал Билоус.

По словам главы Фонда госимущества, после принятия закона весь процесс приватизации будет существенно упрощен. Государственные компании поделятся на две категории: большие и малые. По разработанной Минэкономразвития методике к большим компаниям относятся те, где размер активов превышает 250 млн грн.

«Большие будут продаваться с советником, который изучает спрос, работает над условиями и рекомендует начальную цену. Она будет согласовываться с ФГИ и Кабмином», - уточнил Билоус в интервью.

«Все остальное – мелочь и продается через электронный аукцион ПроЗорро или на какой-то другой платформе. Без людей. И без оценки. Фишка этого закона в том, что рынок будет давать оценку», - отметил глава Фонда.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обновила образ после перепалки с Зеленским: такой ее не видели давно

Лучшие анекдоты на четверг 21 ноября: отличный повод для громкого смеха

Луценко не узнать, путает слова и забывает предложения: Романенко показал доказательства

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Показать еще

Он подчеркнул, что новый закон сократит число регуляторных актов. Вместо семи законов будет работать один.

«Я сторонник фундаментальных реформ, а не побелить и покрасить. Этот закон даст нам возможность в глазах Запада выглядеть нормальными цивилизованными людьми. Мы ничего нового не придумываем, просто адаптируем опыт других стран», - добавил Билоус.