Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал в 2017 году "по-серьезному взяться" за украинские дороги и выделить на их ремонт около 30 миллиардов гривен.

Об этом глава правительства заявил на очередном заседании.

"В прошлом году реально на дороги затратили 10 млрд. грн. Это тот объем который дорожники смогли реально освоить. И уже при этом в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму как минимум втрое большую - около 30 млрд", - рассказал Гройсман.

По словам премьер-министра, на этот раз он лично проверит качество новых дорог.

Кроме того на странице главы правительства в социальной сети facebook опубликовали ролик, на котором показали, в каком плачевном состоянии находятся некоторые украинские трассы. Посмотрев видео, нельзя сказать, что на них когда-нибудь выделяли хоть какие-то деньги.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Предлагаем посмотреть запись ниже

Перед Міністерство інфраструктури України і Укравтодор мною поставлено завдання зараз максимально швидко усунути найбільш гострі проблеми на дорогах після зими, а взагалі цього року - зрушити ситуацію з українськими дорогами. Сьогодні на Кабміні показав підбірку, яка відображає критичний стан деяких наших доріг. У мене немає жодних ілюзій щодо реальної ситуації, в якій ми знаходимось. Так, те, що показано на цьому відео, відбулось не вчора. Руйнація доріг - та і в багатьох інших сферах схожа ситуація - відбувалась роками. Але я не прийшов просто на це дивитись і про це говорити. Це - виклик для усіх нас, на який маємо відповісти. Минулого року реально на дороги було затрачено 10 млрд. грн. - це той обсяг який дорожники змогли реально освоїти. І уже при цьому в деяких регіонах були відчутні зміни. На цей рік дорожники можуть розраховувати на суму принаймні втричі більшу - біля 30 млрд. Варіант - "більше грошей виділили - більше вкрали" - мене не влаштовує. Я хочу отримати якість, я хочу отримати нормальну організацію роботи! Від Мінінфраструктури і нового керівнитцва УкрАвтодору чекаю конкретних результатів.

Posted by Volodymyr Groysman on Wednesday, 22 March 2017
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Служба безопасности Украины взялась за дыры на дорогах.