В канадском Ванкувере состоялись ежегодные соревнования хакеров Pwn2Own 2017, где специалисты на глазах сотен зрителей взломали популярные операционные системы Windows и MacOS.

По информации TechWorm, команда Qihoo360 получила доступ к конфиденциальной информации условного владельца ОС от Apple, за что получила вознаграждение в размере 10 тысяч долларов. Этот подвиг повторили хакеры из Chaitin Security Research Lab, но другим способом, и получили такую ​​же сумму.

По 15 тысяч долларов заработали специалисты из 360 Security и Team Sniper за взлом операционной системы от Microsoft.

Кроме того, хакеры показали, как взломать популярные браузеры, и за это им заплатили еще больше. На 55 тысяч долларов богаче стали Team Sniper и Sword Team, благодаря взлому Microsoft Edge. Chaitin Security указала на уязвимость Mozilla Firefox, а 360 Security нашла проблемы с Safari. Обе команды получили по 35 тысяч долларов.

Pwn2Own является ежегодным турниром, который с 2007 года проводят в рамках конференции по информационной безопасности CanSecWest. Участник должен за определенное время взломать определенную программу, ОС или устройство, указать разработчикам на уязвимости и получить деньги.

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", корпорация Amazon выпустила голосового помощника Аlexa для iOS.