Ветераны АТО требуют от Тернопольской областной полиции наказать харьковских рейдеров-сепаратистов, жестоко избивших добровольца и известного спортсмена Александра Починка.

Об этом пишет Народна Правда.

В воскресенье вечером под стенами Тернопольской ОГА состоялся митинг по поводу данного инцидента:

В прошлую субботу в Тернополе группа молодых людей спортивного телосложения в помещении гостиницы "Глобус" с особой жестокостью избила ветерана войны за независимость и известного спортсмена, участника чемпионата мира по биатлону, Александра Починка.

Популярные статьи сейчас

В Киеве засекли элитный спорткар McLaren по цене тысяч минималок — такой не купить, даже если продашь почку

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

В тот вечер Александр встречался с боевым побратимом в ресторане гостиничного комплекса. Сначала откровенными сепаратистскими выкриками и тостами "за русский мир" харьковские молодчики, которые находились в том же зале, специально спровоцировали конфликт с ветеранами АТО, а дождавшись, пока товарищ Александра отлучится в туалет и тот останется один, коварно набросились на добровольца.

По словам Александра, "титушня" прыгала на него прямо со стола, пока он, окровавленный, лежал на полу:

“На меня прыгали со стола. Даже не могу сказать, сколько раз эти ублюдки повторили такой способ избиения”, – говорит ветеран АТО.

С резаной раной лица, сотрясением мозга и травмой позвоночника Александра Починка отправили в больницу.

Военный снайпер, а в прошлом известный спортсмен, участник чемпионата мира по биатлону, добровольцем пошел служить на фронт. С передовой домой вернулся невредимым и не ожидал, что в родном Тернополе его покалечат харьковские «титушки»...

Как позже выяснили журналисты и общественные активисты, "титушки" из Харькова приехали по заказу агрохолдинга «Мрия». В течение целого месяца наемники из бывшей террористической группировки «Оплот» находились на территории Тернопольской области.

В гостинице «Глобус», где собственно и случилось избиение добровольца, около 40 харьковских рейдеров-сепаратистов обустроили себе базу, откуда выезжали на задания в села Тернопольской области.

Даже не таясь, "титушки" с арсеналом оружия в багажниках разъезжали по селам и бесчинствовали прямо на глазах у Тернопольской областной полиции... В интересах агрохолдинга "Мрия" бывшие сепаратисты, а теперь рейдеры, захватывали мелкие и средние агропредприятия Тернопольщины и заставляли селян переоформлять землю на "Мрию".

Так, учитывая особую дерзость заезжих рейдеров и показательную бездеятельность местной полиции, выполнить работу по обеспечению правопорядка на Тернопольщине решили ветераны войны за независимость.

Сразу после своего избиения, Александр Починок обратился к боевым побратимам с просьбой вместе навести порядок в области и обезвредить харьковских рейдеров-оплотовцев, терроризировавших тернопольцев.

На призыв ветерана более двухсот мужчин, которые воевали на восточном фронте, собрались, чтобы изгнать из области сепаратистских наемников.

В воскресенье вечером началась народная мобилизация ветеранов АТО и уже через несколько часов на дороги области для перехвата наемников агрохолдинга «Мрия» вышли сотни добровольцев.

Напуганные народным гневом, харьковские рейдеры-оплотовцы покинули пределы Тернополя.

На двух черных внедорожниках и микроавтобусах наемники пытались скрыться в лесополосе, однако у деревни Плугов Зборовского района титушок перехватили местные ветераны АТО. После предупредительного выстрела «оплотовцы» из харьковской псевдо-охранной фирмы сложили оружие и сдались.

По факту избиения ветерана АТО, Александра Починка, начато уголовное производство. Однако селяне и военные побратимы утверждают, что полиция покрывает харьковских "титушок".

Похоже, сплоченные селяне и ветераны АТО Тернопольщины будут вынуждены и в дальнейшем самостоятельно давать отпор харьковским бандитам.