Самку редкого лемура, который находится под угрозой исчезновения, отправят из Японии на Нормандские острова в надежде, что там она найдет себе пару.

В токийском зоопарке "Уэно" сообщили, что готовят Алу (так зовут животное) к "затяжному романтичному путешествию" в Фонд охраны дикой природы имени Джеральда Даррелла на острове Джерси, пишет газета Asahi Shimbun.

Зоологи надеются, что она будет "наслаждаться романом" с самцом на острове в проливе Ла-Манш.

Представители зоопарка объясняют, что отправлять 6-летнего лемура в такое далекое путешествие необходимо для того, чтобы сохранить разнообразие генофонда приматов.

"Мы надеемся, что Ала родит здоровых детенышей и принесет радостную весть для нас", - цитирует администрацию заведения Asahi Shimbun.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

Ала вместе со своим смотрителем прибыла на Джерси в пятницу, 11 сентября. В Фонде Даррелла сообщили, что будут ее содержать в карантине до четырех месяцев, и только после этого она сможет встретиться со своим потенциальным женихом Пеном, который живет в центре с прошлого года.

Вид, к которому принадлежит Ала, является крупнейшим приматом, который ведет ночной образ жизни. В Фонде Даррелла его описывают как "странное и прекрасное" существо.

Читайте также: Редкий вид гепарда начали клонировать в Аргентине

Но на ее родном Мадагаскаре некоторые считают животное вестником смерти и зла, из-за чего этих лемуров часто убивают.

Как и другие лемуры, вид находится под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов, которые являются их естественной средой обитания.

По информации "Уэно", в зверинцах по всему миру живет лишь 51 такое животное.