Смерть брата сделала Гитлера тираном

поділитись
Младший брат Адольфа Гитлера умер спустя шесть дней после рождения от гидроцефалии. Это, по мнению исследователей могло повлиять на формирования личности диктатора

Немецкий исследователь Флориан Котанко нашел младшего брата лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Его звали Отто, а умер он еще в раннем возрасте.

Об этом сообщает агентство Reuters. О существовании младшего брата Гитлера знали и раньше. Но тогда считали, что он был старше за будущего диктатора.

Исследователи предполагали, что Гитлер был четвертым ребенком в семье Алоиса и Клары Гитлер. Мать нацисткого вождя потеряла до этого троих детей. Она уделяла Адольфу особое внимание. Кроме того, многие ученые, которые занимались изучением личности Гитлера, неоднократно делали на этом акцент.

Но согласно новым выводам, первоначальная версия оказалась ошибочной. Адольф Гитлер не был четвертым ребенком в семье, а третьим. Флориан Котанко в ходе исследования выяснил, что младший брат будущего диктатора родился на три года позже - 17 июня 1892 года. Фюрер же появился на свет 20 апреля 1889 года.

Читайте також: Постоянное недосыпание разрушает человеческие гены

Отто умер спустя шесть суток после рождения от болезни под названием гидроцефалия. Во время нее наблюдается избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. Характерным признаком болезни является деформация черепа. Из-за накопления жидкости он значительно увеличивается в объеме, но ему можно было сделать операцию и спасти.

Немецкий исследователь считает, что это могло оказать влияние на личность будущего диктатора. Он, по его мнению, мог получить не так много внимания в детстве и личность формировалась в других условиях.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
Журнал "Фокус" обнародовал рейтинг 100 самых богатых людей Украины
0
0
00:58 22.04.2018
Известный историк раскрыл все карты
0
0
00:47 22.04.2018
В Киеве задержали важную "шишку" из Минобороны
0
0
21:56 21.04.2018