Если вы знаете о полезных свойствах алоэ и возможностях его применения, то это растение обязательно находится у вас дома. Косметологи и врачи отмечают особенную ценность этого растения и рекомендуют применять при разнообразных проблемах. Алое является бактерицидным, увлажняющим и заживляющим средством. 

Алоэ можно использовать в домашних условиях как косметическое средство, умывалка для лица, как шампунь для волос.

Вы наверное замечали, что многие косметические средства содержат сок алоэ. Если прислушаться к зарубежным бьюти-блогерам, получается что кроме сока алоэ для ухода за кожей и внешностью больше ничего не надо. 

Существуют несколько рецептов, где можно использовать алоэ. Не стоит игнорировать это растение, так как оно действительно делает чудеса. 
Соком алоэ можно умываться вместо очищающих средств для лица. Эту процедуру можно делать с утра. Нанесите на лицо немного сока алоэ и помассируйте кожу. После этого смойте теплой водой. Эффект заметен сразу. Алоэ помогает очистить поры и избавить кожу от черных точек. 

Алоэ используют в качестве шампуни и маски для волос. Растение можно потереть на терку и нанести на волосы на всю ночь. Результат восхитителен. После смывки этой маски вы заметите как волосы стали шелковистыми и блестящими. Так же алое работает как питательное средство и его можно использовать против секущихся кончиков волос. 

Косметологи рекомендуют разрезать лист алоэ пополам и наложить кашицу на лицо, выдержать минут 10-15. Она дает супер увлажнение. 
Сок алоэ прописывают при язве, гастрите и синдроме раздраженного кишечника.

Рецепты для ухода из растения:
Антивозрастная маска для лица. 1 ч. л. питательного крема + 1 ч. л. растительного масла + 1 ч. л. сока алоэ. Держим 10 минут, затем снимаем ватным диском.

Маска против перхоти. 1 ч. л. сока алоэ + 1 ст. л. лимонного сока + 1 яичный желток. Смесь необходимо втирать в корни, после этого завернуть волосы в полотенце и выдерживать 30 минут. После этого маску необходимо смыть теплой водой. Курс – 4–6 процедур, раз в 3 дня.

Как добыть сок из алоэ?

Кинь листья в холодильник на 12 дней. После того как прошло время, необходимо их промыть, измельчить и отжать через марлю. Получившуюся жидкость прокипяти на водяной бане 3 минуты.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что многие привыкли распределять свой тип кожи на жирную и сухую. На самом деле жирная кожа имеет комбинированный тип. Что значит комбинированный тип кожи? Жирная кожа проявляет свой блеск только на некоторых участках. Комбинированная кожа страдает от чрезмерной угревой сыпи, блеска на некоторых участках, имеет эффект апельсиновой корки на всем участке лица. Такая кожа имеет расширенные поры.