Профессиональный и единственный в мире коллектив незрячих бандуристов формально принадлежит к общественным организаций инвалидов. Поэтому заработная плата музыкантов в Министерстве социальной политики проходит как помощь, которую ведомство насчитывает Украинскому обществу слепых. И в этом вся беда, ведь помощь финансируется по остаточному принципу.

В последние годы деньги музыкантам приходили с задержкой в несколько месяцев. А в этом году ситуация просто критическая - от начала года незрячие бандуристы не получили ни копейки на зарплату. А из-за налогов с зарплаты, которые не с чего платить, капела "Карпаты" еще и стала нарушителем, и на нее могут наложить штраф - к капелле уже трижды наведывались налоговики.

Платить казне нет из чего – министерство задолжало незрячим музыкантам более 300 тысяч гривен. Деньги только обещают выделить, когда там подпишут соответствующие документы. Как будет в следующем полугодии опять неизвестно. Ведь денег, которые должны дать, едва хватит на погашение задолженности за предыдущий период.

Несмотря на такое отношение к ним министерских чиновников, музыканты все же не теряют веру в то, что сумеют сохранить свой уникальный коллектив.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, в Минсоцполитики успокоили украинцев относительно субсидий