В отборе к ЧМ-2018 по футболу сборная Украины 24 марта встретится в Загребе с Хорватией. В рамках подготовки к этому матчу подопечные Андрея Шевченко отправились на мини-сбор в Австрию, где разместились в гостинице Авита. Отсюда до игрового поля - 150 метров, сообщает официальный сайт ФФУ.

Во время первой тренировки сборники, прежде всего, обратили внимание на состояние газона. Хоть он и был не сплошь изумрудного цвета, а скорее желто-зеленый, тренеры и футболисты остались довольны. Тарас Степаненко охарактеризовал поле как нормальное, Николай Морозюк пошутил, что оно подходит скорее для гольфа, но и Андрей Шевченко, и Рауль Рианчо, и Мауро Тассотти оценили место будущей работы как вполне приличное. После прогулки на игроков ожидало фитнес-занятия под руководством тренера по физподготовке Ивана Баштового. А тогда – теория, обед и отдых.

Евгений Коноплянка и Александр Зинченко прилетели в Вену из Франкфурта и Амстердама соответственно. Третьим в этот день прибыл в расположение главной команды Артем Федецкий.

Накануне Артем провел много времени в клубном автобусе Дармштадта: команда съездила на игру в Вольфсбург, после которой вернулась домой, преодолев в целом 1 000 километров. Сегодня же защитник совершил перелет Франкфурт-Вена, а затем еще 100 километров проехал в машине. Учитывая это, Федецкий наматывал радиус вокруг поля в сопровождении тренера Башенного. По индивидуальной программе готовились Николай Морозюк и Тарас Степаненко. Ожидается, что Тарас уже вскоре будет работать в основной группе. Остальные игроки национальной команды провели насыщенное занятие, выполняя игровые задания тренерского штаба.

После тренировки на сборников ждали восстановительные процедуры, ужин, массаж и отдых. В понедельник – продолжение работы, которая становится еще более интенсивной. В сборной на сегодня запланировано две тренировки. И состав дополнят еще пятеро - Денис Бойко, Иван Петряк, Евгений Шахов, Артем Кравец и Евгений Селезнев.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что Коноплянка не знает, почему не попадает в состав Шальке.