С инициативой достроить ракетный крейсер “Украина”, а не продавать его по запчастям выступил экономист, лидер ВО “Новая Украина” Валерий Коновалюк. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает «Обозреватель».

Как отметил Коновалюк, крейсер «Украина», по которому принято решение о демилитаризации и продаже, нужно достроить в нашей стране.

«Украину» хотят продать по запчастям, вместо того, чтобы достроить. Разобрать на металлолом судно – это самое простое решение для этих «капитанов». Крейсер «Украина» нужно или достроить для себя (учитывая, какие средства сейчас выделяются на оборону), или, в крайнем случае, продать (возможно, за символическую плату), но с условием, что он будет достроен в Украине. Так бы мы обеспечили и рабочие места, и подняли бы смежные отрасли», – написал экономист.

Коновалюк отметил, что почти 20 лет назад предшественники нынешней власти поступили также недальновидно, продав авианосец «Варяг» китайскому бизнесмену под плавучее казино.

«Китайские власти, в отличие от нашей, смогли модернизировать и достроить авианосец. Теперь это флагман китайского флота, изменивший военно-морской расклад сил в тихоокеанском регионе», – добавил экономист.

Популярные статьи сейчас

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Онкобольная Заворотнюк отказала мужу Валерии: "Не буду биться в закрытую дверь"

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Показать еще

Коновалюк акцентировал на том, что достройка крейсера дала бы работу тысячам украинцев сегодня, а также позволила бы в будущем выполнять подобные заказы по всему миру.

«Николаевские верфи известны на весь мир. Там еще остались профессионалы, которые способны взяться за масштабный проект. Но если их не загружать работой, мы утратим и специалистов, и целую отрасль. К сожалению, нынешняя власть мыслит более простыми категориями: распилить – легче, чем собрать; взять кредит – проще, чем начать работать; распродавать – интереснее, чем достраивать», – резюмировал Коновалюк.

Напомним, что Президент на днях подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», который находиться в акватории николаевского завода имени 61 коммунара. Сейчас над проектом демилитаризации работает Кабмин. Согласно плана корпус и турбины крейсера будут выставлены на продажу.