В сорок котельных, находящихся в управлении ПАО "Киевэнерго" прекратило газоснабжение ПАО "Киевгаз" из-за долгов.

За услуги транспортировки газа "Киевэнерго" по состоянию на 1 мая задолжало, по предварительным данным, 199,2 млн. гривен, сообщается на сайте предприятия.

Основной причиной роста долгов за газ является увеличение долга потребителей за тепло и горячую воду, который на 1 апреля составил почти пять миллиардов гривен. В то же время долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 миллиарда гривен и на 1 апреля составил 4,5 миллиарда гривен.

Отмечается, что отключенные котельные в межотопительный сезон обеспечивают горячей водой около 225 объектов: 189 жилых домов, 11 дошкольных и школьных заведений, две больницы, 23 ведомственные здания в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском, Голосеевском, Святошинском и Печерском районах столицы.

Как писал информационный портал "Знай.uа", долги украинцев за потребленный газ продолжают расти.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще